Penggalangan Dana DEMA (Dewan Mahasiswa) STAIN Kudus Untuk Korban Puting Beliung Glagahwaru

TIPD STAIN Kudus | Rabu, 22 Maret 2017 - 12:18:38 WIB | dibaca: 470 pembaca

Pada tanggal 12 Maret 2017 tepatnya di Daerah Kecamatan Undaan Kudus Pada Desa Glagah Waru terjadi bencana alam angin puting beliung yang mengakibatkan beberapa rumah warga rusak berat dan ringan, namun alhamdulillah tidak ada korban bencana pada insiden tersebut, hanya beberapa rumah warga yang rusak, sedikitnya ada 150-an rumah warga yang rusak.
Mendengar kabar tersebut Dewan Eksekutiuf Mahasiswa dengan sigat langsung membuat team untuk penggalangan dana dengan melibatkan semua organisasi kemahasiswaan di stain kudus untuk melaksanakan penggalangan dana bagi korban bencana tersebut, pada tanggal 07 maret 2017 dengan target semua mahasiswa stain kudus, baik reguler, elk, atau eksistensi, sehingga terkumpulah  sejumlah dana  4.725.500 rupiah.

Dengan dana tersebut kami langsung mensurvei kelokasi bencana dan berkomunikasi langsung dengan lurah setempat dengan tujuan komunikasi sekiranya apa yang mendesak untuk dibutuhkan, dan tanggapan dari lurah setempat lebih membutuhkan bantuan materiil berupa genting dan sedikit sembako, maka dari itu inisiatif dari team ok dan dema 2017 dengan sigap langsung memesan genting dan sembako dengan dana yang telah tekumpul itu.

Dan pada akhirnya berhasil mengumpulkan materiil berupa genting degan jumlah 2200 genting dan 10 dus sarimi instan. dan dari dema serta perwakilan ok segera mengirimkan bantuan tersebut kelokasi bencana pada tanggal 16 maret 2017 alhamduliilah dari lurah setempat menerima dengan baik dan legowo dengan bantuan tersebut, dan berterima kasih sekali kepada para mahasisswa khususnya stain kudus yang dengan sigap membantu para korban bencana disekitar kudus khususnya, dan pesan dari lurah setempat agar para pemuda sekarang tetap terus belajar dan mengikuti zaman yang semakin canggih ini, sehinga dapat dengan cepat dan tanggap membantu masyarakat sekitar.