Sidang Senat Terbuka dan Wisuda XXIII Program S1 dan Wisuda V Program S2 STAIN Kudus Tahun Akademik 2017/2018

Administrator | Jumat, 10 November 2017 - 10:14:53 WIB | dibaca: 186 pembaca

Kudus, pada hari Sabtu, 28 Oktober 2010 telah dilaksanakan Sidang Senat Terbuka dan Wisuda XXIII Program Sarjana Strata 1 dan Wisuda V Program Pascasarjana Strata 2 STAIN Kudus bertempat di GOR STAIN Kudus dengan tema “Mengembangkan karakter wirausaha bagi lulusan PTKIN (Perguruaan Tinggi Keagamaan Islam Negeri)”.

Jumlah total keseluruhan 826 wisudawan, terdiri dari 753 wisudawan S1 dan 73 wisudawan dari pascasarjana S2. Berdasarkan surat keputusan Ketua STAIN Kudus Nomor : B-17659/Sti.05/PP.00.9/10/2017 tanggal 23 Oktober 2017. Wisudawan S1 terdiri dari 12 jurusan, diantaranya Tarbiyah program studi (prodi) PAI sebanyak 260 orang, program studi PBA sebanyak 56 orang, program studi PGMI 15 orang dan program studi PIAUD 20 orang. Lalu, Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam program studi AS (Ahwal Syahsyiah) sebanyak 33 orang, Program studi ES (ekonomi syariah) sebanyak 208 orang, program studi MBS (menejemen bisnis syariah) sebanyak 101 orang, program studi MZW 2 orang. Kemudian Jurusan ushuluddin program studi Ilmu Qur’an dan Tafsir sebanyak 15 orang, program studi AFI 5 orang dan yang terakhir jurusan dakwah dan komunikasi studi BPI sebanyak 36 orang dan program studi KPI 2 orang. Sedangkan program pascasarjana strata 2 jurusan berjumlah 73 Wisudawan, dengan program studi MPI (Magister Pendidikan Islam) sebanyak 58 orang dan program studi Ekonomi Syariah sebanyak 15 orang.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Perwakilan Bupati Kudus  Bp.  Noor Yasin - Sekda Kabupaten Kudus. Kapolres Kudus yang diwakili Kabag Ren, Kompol Mulyadi. Kadis Kominfo Kabupaten Kudus, Kholid Ceif. Ka PKPLH Kabupaten Kudus, Abdul Halil. Ahmad Hamdani MUI Kabupaten Kudus, Ali Mufid (Pengadilan Agama Kudus), Dewi Novita Sari (Bank Jateng), Sutar TM (Bank Mandiri), Pengurus STAIN Kudus dan para Dosen, Tamu undangan dari keluarga wisudawan/wisudawati.

Dalam sambutanya Dr. H. Mundakir, M.Ag  berharap kepada wisudawan/wati agar menjadi contoh Akhlakul karimah, juga tanggung jawab dan mampu menyelesaikan masalah secara keilmuan sesuai bidang masing-masing.