STAIN Kudus Menggelar Ujian Masuk Jalur Lokal Mandiri

STAIN Kudus | Selasa, 25 Juli 2017 - 08:02:59 WIB | dibaca: 1893 pembaca

Senin (24/07/2017) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kudus menggelar ujian masuk bagi calon mahasiswa melalui jalur lokal mandiri. Jalur lokal mandiri adalah sistem seleksi masuk STAIN Kudus yang dilakukan melalui datang langsung ke Kampus STAIN Kudus.

Pendaftar ujian masuk lokal mandiri STAIN Kudus sebanyak 2561 calon mahasiswa yang tersebar di 89 ruang ujian. Dalam ujian lokal mandiri ini calon mahasiswa mengikuti tes seleksi yaitu ujian tertulis meliputi Tes Potensi Akademik, Matematika , Pengetahuan Agama, Pengetahuan Umum, Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan seleksi baca tulis al-Qur’an.

Seluruh program studi menerima calon mahasiswa melalui jalur lokal mandiri yaitu sebanyak 29 program studi yang terbagi 26 program studi S.1 dan 3 program studi S.2. dengan mempertimbangkan daya tampung masing-masing program studi yang ada.

Pengumuman ujian masuk lokal mandiri dapat dilihat di website STAIN Kudus, www.stainkudus.ac.id pada hari Kamis tanggal 27 Juli 2017. (BA)