UPACARA HARI AMAL BAKTI (HAB) KE-71 KEMENTERIAN AGAMA RI TAHUN 2017

Administrator | Selasa, 03 Januari 2017 - 10:32:29 WIB | dibaca: 1027 pembaca

UPACARA HARI AMAL BAKTI (HAB) KE-71 KEMENTERIAN AGAMA RI  TAHUN 2017

SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM NEGERI (STAIN) KUDUS

Kudus, (02/01/2017) Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang ke 71, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kudus menggelar upacara di halaman depan Gedung Laboratorium Kampus Timur STAIN Kudus yang dipimpin langsung oleh Ketua STAIN Kudus Dr. H. Fathul Mufid, M.S.I. yang diikuti oleh sivitas akademika STAIN kudus, yaitu dosen, pegawai dan mahasiswa.

Sesuai dengan intruksi dari Kementerian Agama Republik Indonesia upacara HAB dilakukan secara serentak di berbagai daerah Kabupaten/Kota di Indonesia, dengan tema `Bersih Melayani`dan motto `Lebih Dekat Melayani Umat` diharapkan dengan peringatan ulang tahun Kementerian Agama ini semakin memperkuat komitmen terhadap integritas dan etos kerja sebagai pelayan masyarakat dan pengayom semua umat beragama.

Dalam sambutan Menteri Agama yang dibacakan oleh Ketua STAIN, seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama harus senantiasa mengembangkan wawasan serta meningkatkan ketrampilan dan kesigapan dalam bertugas. Ego sektoral, sektarianisme dan sejeninsya harus disingkirkan dari lingkungan kerja Kementerian Agama.

Sebagai ASN Kementerian Agama –yang kerap dinilai punya keunggulan religiusitas dibanding ASN instansi lain— kita dituntut mengoptimalkan energi spiritual sebagai landasan kerja profesional. Sesuai kalimat "Ikhlas Beramal" pada logo Kementerian Agama, pengabdian pada masyarakat dan negara harus senantiasa diniatkan sebagai ibadah yang tulus. Artinya, selalu sadar bahwa kerja kita bukan saja dinilai oleh manusia, tapi juga diperhitungkan oleh Tuhan Yang Maha Mengetahui. Dengan `Lebih Dekat Melayani Umat`, kita akan lebih memahami apa yang mesti diperbuat untuk memperbaiki peradaban di negeri tercinta.

Setelah selesai upacara, acara dilanjutkan dengan ramah tamah seluruh jajaran cicivtas akademika STAIN Kudus bertempat di Gedung Laboratorium Kampus Timur. (BA)

Sambutan Menteri Agama RI Pada Upacara Peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke-71 Tahun 2017